Sonntag, 10. August 2014

Zum Einstand

So, zur Feier des Blog-Startes wollen wir gleich mal mit einer sehr simplen und leckeren Nachspeise anfangen, nämlich:

Kokos-Panna Cotta mit Erdbeercreme


 Hierzu benötigt ihr:


Für die Panna Cotta
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Packung Sojasahne
  • 15g Rohrzucker
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker (wer mag kann auch echte Vanille nehmen)
  • 1x Agartine (wahlweise auch Agar Agar)
  •  2 EL Zitronensaft
Für die Creme
  • 2 EL Zitronensaft
  • Erdbeeren (je nach Jahreszeit frisch oder TK)
  • Rohrzucker, n.B.



Da ich auf die schnelle kein Agar Agar auftreiben konnte blieb mir nur Agartine von Ruf. Diese erhaltet ihr eig. in jedem größeren Supermarkt neben der Gelatine. Die Sahne habe ich von Alpro Soja, auch im einfachen Supermarkt zu finden und relativ Geschmacksneutral.

Nun fangen wir aber mal an:
Vermischt einfach alle Zutaten für die Panna Cotta gut mit einem Schneebesen, die Agartine muss dabei in die kalte Flüssigkeit!
Nun erhitzt ihr das ganze und kocht die Masse 2 Minuten lang. Die Kochzeit beginnt hierbei wirklich erst wenn Blasen aufsteigen, ihr solltet es 2 Minuten wirklich aufkochen lassen.
Nun könnt ihr die Masse in Gläser oder Schüsseln umfüllen und im Kühlschrank stocken lassen.

Ist die Masse fest könnt ihr mit der Erdbeercreme anfangen. Hierzu die Erdbeeren im Mixer mit ein bisschen Rohrzucker und Zitronensaft zu einer homogenen Masse pürieren und auf die Panna Cotta geben. Et voilá, schon seit ihr fertig!



Lasst es euch schmecken!
Eure Miss Farbenfroh 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen