Sonntag, 26. Oktober 2014

Ein Lebenszeichen zurück


Hallo,

ja ich Lebe noch und melde mich nach längerer Abwesenheit wieder zurück. Die letzte Zeit war sehr stressig, weswegen ich kaum Zeit für diesen Blog hatte :(
Ich war Anfang September beruflich auf Usedom und durfte dort eine interessante Tagung mitverfolgen, sowie das Meer und den Strand genießen.


So viele Vögelchen :)

Anschließend wurde ich auf die Hochzeit von meinem Cousin in Bad Tölz eingeladen. Schönes, kleines und uriges Städtchen. Die Art mancher Leute dort war zwar typisch Ur-bayrisch, also ein bisschen schroff, aber als Franke kommt man mit der Art doch gut klar :D
Umso begeisterter war ich in jedem dortigen Hotel Flyer für die kommende VEGANE Auszeit in Bad Tölz zu finden, diese geht auch noch bis 1. November. Also alle Interessierten auf nach Bad Tölz und den veganen Gedanken unterstützen oder sich einfach mal informieren und lecker Essen!


Beim Catering für das Hochzeitsessen wurde bescheid gegeben, dass ich mich vegan ernähre. Und was soll ich sagen, das Essen war fantastisch!
Mittags nach der Zeremonie gab es Kaffee und Kuchen, hier gab es extra ein Blech veganer Zwetschenkuchen sowie eine vegane Kokos-Erdbeer-Torte.



Abends gab es anschließend ein 4-Gänge-Menü. 

Auberginencreme mit Olivenbaguette

 Die nächsten Gerichte wurden für mich einfach veganisiert.
Waldpilzterrine (mit Agar-Agar anstelle von Gelatine) mit Feldsalat und Preiselbeerdressing


Kürbis-Kokosschaumsuppe mit Kürbisstücken (anstelle von Garnelen)

Zur Hauptspeise gab es für die Omnis Rinderbäckchen und ich durfte mich über leckere gefüllte Zucchiniblüten mit Tomatensoße, Schnittlauchpüree und Bohnen freuen.



 Die Nachspeise hat das ganze dann abgerundet, hier gab es einen geeisten Pfirsich mit Rosenblütensorbet.  Außergewöhnlich und total lecker, ein knackiger kühler Pfirsich und Roseneis *jammi*
Geeister Pfirsich
 
Das alles hört sich schon so klasse und ein bisschen extravagant an und so hat es auch geschmeckt. Am meisten habe ich mich über die Zucchiniblüten gefreut, da ich so was schon immer mal probieren wollte.


Zum Schluss hatte ich meinen ersten längeren Urlaub dieses Jahr (2 Wochen). Weggefahren bin ich allerdings nicht, zu Hause ist so viel Arbeit liegen geblieben dass ich diese erstmal angehen wollte. Nur leider war ich gleich mal die erste Woche krank :/ Aber naja, ein bisschen Ruhe ist auch mal was schönes. Dafür gibt es bald ein paar Suppenrezepte für alle kränkelnden und fröstelnden da draußen. Jetzt wo es wieder kalt wird ist eine warme Suppe am Abend doch das Beste!
Bis dahin,
eure Miss Farbenfroh

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen